Kompaspolitik.com
Koran Digital Kekinian

Kesadaran Warga di Wamena Minim Gunakan Masker

0 3


Kesadaran Warga di Wamena Minim Gunakan Masker
Warga di Wamena minim gunakan masker. (BumiPapua.com/Stefanus Tarsi)

Wamena, BUMIPAPUA.COM– Razia protokol kesehatan di Wamena, ibu kota Kabupaten Jayawijaya dilakukan bersama TNI Polri dan Satpol PP sambil membagikan 3.000 masker kepada warga setempat.

Pembagian masker dilakukan seiring terus meningkatkan jumlah pasien corona di Wamena.

Razia protokol kesehatan dilakukan kepada pengguna jalan, baik pejalan kaki, pengendara roda dua dan mobil. Pengendara yang kedapatan tidak memakai masker, diberi imbauan dan sosialisasi, serta diminta berjanji untuk selalu menggunakan masker.

"Warga yang tak menggunakan masker, selanjutnya diberi masker dalam razia hari ini," kata Kapolres Jayawijaya, AKBP Dominggus Rumaropen, Senin (8/2).

Kesadaran Warga Minim

Kesadaran Warga di Wamena Minim Gunakan Masker  (1)
Warga di Wamena minim gunakan masker. (BumiPapua.com/Stefanus Tarsi)

Dominggus mengakui masih minim kesadaran masyarakat Wamena akan penerapan protokol kesehatan, misalnya tak menggunakan masker saat beraktivitas di luar rumah.

"Banyak sekali warga yang kedapatan tak menggunakan masker. Kami (TNI Polri) bersama tim COVID-19 Jayawijaya turun lapangan untuk kembali mengingatkan Warga akan disiplin protokol kesehatan," jelas Dominggus.

Hingga kini, pasien corona COVID-19 di Wamena mencapai 107 orang. Jumlah ini terus meningkat setiap harinya.

Pembagian masker kepada pengguna jalan dilakukan di sejumlah titik di antaranya di depan Koramil 1702 Jayawijaya, Jalan Trikora dan Pasar Wouma.

Sementara Dandim 1702 Jayawijaya, Letkol Inf Arif Budi Situmeang menjelaskan saat ini pasien COVID-19 di RSUD Wamena sudah melebihi kapasitas.

Pihaknya berharap dengan razia protokol kesehatan dan sosialisasi kepada warga, diharapkan warga tetap patuh pada penerapan 3M, memakai masker, menjaga jarak dan rajin mencuci tangan saat melakukan aktivitas di luar rumah.

"Kami bagikan 3.000 masker agar warga tetap sadar dan tak mengabaikan protokol kesehatan. Razia ini juga akan kami terapkan secara berkala," ujarnya.Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.