Undangan/Kerjasama/Kolaborasi: 0816-1945-288 (whatsapps)
BARCELONA – Barcelona harus menelan luka lantaran tumbang dengan skor 1-4 saat menjamu Paris Saint-Germain (PSG) dalam leg pertama babak 16 besar Liga Champions 2020-2021 di Camp Nou. Kylian Mbappe tampil sebagai bintang dalam pertandingan ini dengan mencetak tiga gol.
Jalannya Pertandingan
Babak Pertama:
PSG mencoba menampilkan permainan menyerang begitu pertandingan dimulai. Kesulitan membongkar pertahanan Barcelona, Idrissa Gueye mencoba peruntungannya dengan melepaskan tembakan jarak jauh pada menit keempat. Akan tetapi, arah bola masih melebar dari gawang tuan rumah.
Di sisi lain, Barcelona juga tampil menekan. Peluang emas didapat Blaugrana pada menit ke-14. Lionel Messi berhasil meloloskan bola kepada Antoine Griezmann. Sayangnya, Griezmann gagal mengkonversi peluang tersebut menjadi gol. Bola sepakannya dibendung oleh Keylor Navas.
Jual beli serangang terjadi di antara kedua tim. Mauro Icardi hampir saja membawa PSG unggul di menit ke-18. Penyerang Argentina itu hanya tinggal berhadapan dengan Marc-Andre ter Stegen dan melesakkan tembakan. Namun, bola sepakannya masih terlalu lemah sehingga bisa disapu bek Barcelona.
Barcelona yang pada akhirnya mencetak gol lebih dulu. Pada menit ke-26 tuan rumah mendapat hadiah penalti setelah wasit menganggap Layvin Kurzawa melakukan pelanggaran terhadap Frenkie de Jong. Messi yang maju sebagai eksekutor tidak membuang kesempatan untuk membawa Barcelona unggul 1-0.
Kendati demikian, keunggulan skuad asuhan Ronald Koeman itu tidak berlangsung lama. Di menit ke-32 Kylian Mbappe mencetak gol untuk Les Parisiens setelah mendapat umpan dari Marco Verratti. Mbappe sempat menggocek Clement Lenglet sebelum menjebol gawang Ter Stegen.
Barcelona kemudian mendapat peluang lewat skema serangan balik cepat, di mana Griezmann berlari cepat menuju pertahanan PSG dan melayangkan tendangan. Hanya saja, bola masih melenceng tipis dari gawang PSG. Babak pertama pada akhirnya usai dengan skor sama kuat 1-1.