Kompaspolitik.com
Koran Digital Kekinian

Waspada, Hujan Disertai Petir Intai Jakarta Hari Ini : Okezone Megapolitan

0 2JAKARTA – Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) meminta agar warga Jakarta waspada terhadap kondisi cuaca hari ini, Rabu (3/2/2021). Sebab, sejumlah wilayah Jakarta berpotensi dilanda hujan disertai petir atau kilat pada siang, sore, dan dini hari.

“Waspada potensi hujan disertai kilat atau petir di wilayah Kepulauan Seribu, Jakbar, Jaktim, dan Jaksel pada siang, sore, dan dini hari,” demikian bunyi peringatan dini yang dirilis BMKG melalui laman resminya.

Berdasarkan data prakiraan cuaca yang dirilis BMKG, hampir seluruh wilayah di Jakarta bakal diguyur hujan pada hari ini. Jakarta Barat, Pusat, Utara, hingga Kepulauan Seribu diprediksi bakal diguyur hujan sepanjang hari dengan intensitas ringan sampai sedang.

Sedangkan Jakarta Selatan dan Timur, berpotensi diguyur hujan disertai petir pada siang menjelang sore hari. Dua daerah tersebut juga kemungkinan akan kembali diguyur hujan pada Kamis, 4 Februari 2021, dini hari.

Adapun, suhu rata-rata untuk seluruh wilayah di Jakarta pada hari ini berada dalam kisaran normal yakni 23 sampai 30 derajat celcius dengan tingkat kelembaban 85 hingga 100 persen.

(kha)Source link

Leave A Reply

Your email address will not be published.